심장 건강에 필수음식이자 식단 구성이 쉬운 음식 10가지를 알아보겠습니다.
튼튼한 심장을 유지하는 것은 전반적인 몸의 건강에 매우 필수적이며, 이를 달성하는 방법 중 하나는 균형 잡힌 영양가가 있는 식단을 통한 것입니다.
아래 10가지 식품을 알아보고 식단에 포함하여 먹어보세요.
1. 기름진 생선
연어, 고등어, 참치와 같은 지방이 풍부한 생선은 몸속의 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
이들을 일주일에 적어도 2인분 이상 섭취한다면 심장건강에 많은 도움이 됩니다.
2. 잎이 많은 푸른 채소
시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 심장을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 들어 있습니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 높은 수준의 섬유질을 함유하고 있습니다.
3. 딸기
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류는 염증을 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움이 되는 항산화 특성을 가진 플라보노이드가 풍부합니다. 또한 심장 건강에 도움이 되는 섬유질과 비타민을 다량 함유하고 있습니다.
4. 아보카도
아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.
혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨 또한 포함되어 있습니다.
5. 통곡물
오트밀, 현미, 통밀빵과 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
그리고 심장 건강에 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제도 함유되어 있습니다.
6. 견과류
아몬드, 호두, 피스타치오와 같은 견과류에는 단일불포화지방과 다중불포화지방이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추는데 많은 도움이 되고 이는 심장 질환의 위험을 줄여줍니다.
또한 심장 건강에 도움이 되는 섬유질, 단백질 및 비타민을 함유하고 있습니다.
7. 콩류
병아리콩, 렌틸콩, 강낭콩과 같은 콩류는 심장 건강에 도움이 되는 섬유질, 단백질, 미네랄이 풍부합니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 토마토
토마토는 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제인 리코펜의 매우 좋은 공급원입니다.
또한 심장 건강에 도움이 되는 비타민과 미네랄을 다량 함유하고 있습니다.
9. 다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 항산화 특성이 있는 플라보노이드가 포함되어 있어 염증을 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 다크 초콜릿은 칼로리와 설탕 함량이 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
10. 녹차
녹차에는 항산화 특성이 있는 카테킨이 함유되어 있어 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
그리고 심박수와 혈류를 증가시켜 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 카페인을 함유하고 있습니다.
이 10가지 심장 건강 식품을 식단에 포함하면 확실하게 건강한 심장을 유지하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
균형 잡힌 식단과 함께 규칙적인 운동이 있어면 심장질환을 예방하는데 더욱 효과가 있다는 것도 알아두셨으면 좋겠습니다.
위 정보를 통해서 건강한 심장. 건강한 신체. 건강한 인생을 모두 얻으시길 바래봅니다.
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